169-й гвардейский Рославльский ТБАП
|
|
NilF |
Дата: Пятница, 11.05.2007, 17:42 | Пруф # 1 |
ЛЁТНАБ
Группа: ДС
Сообщений: 268
| Думаю, что история этого полка требует отдельной темы. Практически для целого поколения летно-технического состава период с начала 50-х годов до середины 60-х связан именно с этим полком. Чтобы не распылять материалы, просьба ко всем, кто помнит это период размещать их в этой ветке. ___________________________ То что уже есть по этому полку. 13 мая 1943г образован 17-й Гвардейский Авиационный полк дальнего действия. За отличие в боях за освобождение Смоленска и Рославля с 25 сентября 1943 года присвоено наименование "Рославльский". >>> http://www.allaces.ru/cgi-bin/s2.cgi/sssr/struct/p/gapdd17.dat В апреле 1946 г. был переименован в 169 Гвардейский Рославльский бомбардировочный полк дальнего действия. Базирование полка: В конце ВОВ в Польше под Варшавой, В мае 1946 г. в Северной Корее на аэродроме Канко-2 http://fisinter.ru/~ain/osdg/t4/malafeev_ev.pdf После Кореи - Завитая, Амурская область. С 1951г. - Хороль, Приморский край. Совета Ветеранов: тел. в Москве - (495)-131-31-59. Аскольд Павлович Командиры 169 полка: Герой Советского Союза Матросов Алексей Евлампиевич http://ilpilot.narod.ru/man/hsu_add/l/matrosov_ae.html http://rusrazvedka.narod.ru/base/htm/matro.html http://www.chile.mid.ru/0ld/vict_r_01.html (воспоминания) Белошицкий Василий Яковлевич Первый политрук, впоследствии генерал-майор http://www.portalus.ru/modules....y_r.htm Герой Советского Союза Фурс Павел Михайлович впоследствии генерал-майор http://ilpilot.narod.ru/man/hsu_add/s/furs_pm.html (командир полка в начале 50-х, т.е. уже Хороле) Агурин Леонид Иванович, впоследствии генерал-полковник. http://www.shafran.chagan.ru/Shtab_D....64.html http://www.ahtubinsk.ru/udalec/vvs/st5.shtml (командир полка во вторую половинe 50-х) Коростылёв Пётр Александрович (командир полка с конца 50-х, и на момент передачи полка в состав ТОФ) ____________________________ Летно-технический состав: (о ком уже достоверно известно) будем добавлять по мере поступления материалов...
Прикреплено:
0967669.jpg
(11.7 Kb)
|
Ответить: NilF
|
| |
vetka |
Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 21:44 | Пруф # 201 |
Группа: ПОСТОЯННЫЙ УЧАСТНИК
Сообщений: 41
| Виктор! Присоединяюсь к ребятам и поздравляю с днем рождения!!! И хоть нас с каждым годом все больше удивляет число прожитых лет, так верится, что еще многое в жизни удастся сделать, сколько интересного - увидеть... За будущее! (а наше прошлое всегда с нами)
|
Ответить: vetka
|
| |
Елена |
Дата: Понедельник, 29.12.2008, 05:02 | Пруф # 202 |
Группа: ПОСТОЯННЫЙ УЧАСТНИК
Сообщений: 147
| Ну, ваще!:-) Народ стал на связь выходить! Ура!!!!:-) Витя, Валера, Света - очень приятно вас услышать! Как Новый Год справлять будем?:-) Валер, ну гриб-то там, наконец, настоялся????:-)
|
Ответить: Елена
|
| |
NilF |
Дата: Понедельник, 29.12.2008, 09:50 | Пруф # 203 |
ЛЁТНАБ
Группа: ДС
Сообщений: 268
| Quote (Елена) Валер, ну гриб-то там, наконец, настоялся????:-) а то а куда он денется. я же помню, что не только я им интересуюсь, на всех готовлю!. Лена, на соседней ветке есть исключительное по красоте фото с хорольским паросенком "от Петровича". Помнишь, как в наше время встречали Новый год? Подтверди, что паросенки и в наше время пользовались популярностью. Хотя мы за малостью лет больше мандаринами интересовались, но для наших ОТЦОВ под водочку они шили на УРА!
|
Ответить: NilF
|
| |
ppl5 |
Дата: Понедельник, 29.12.2008, 20:14 | Пруф # 204 |
Группа: ПОСТОЯННЫЙ УЧАСТНИК
Сообщений: 35
| всех с наступающим новым годом! здоровья, счастья, успехов и всего самого, самого наилучшего!
|
Ответить: ppl5
|
| |
Елена |
Дата: Вторник, 30.12.2008, 03:23 | Пруф # 205 |
Группа: ПОСТОЯННЫЙ УЧАСТНИК
Сообщений: 147
| Ну, ты молодец, Валера, позаботился о нас! Есть, что усугубить на Новый Год!:-) И отличный закусон, где-то на соседней ветке притаился:-) Валер, не мог бы ты для некоторых не очень сообразительных (как вот пишушие это, например), поросёнка прямо сюда перетащить? Что-то обрыскала все соседние ветки и не увидела! Неужели уже кто-то очень сообразительным оказался и увёл добычу прямо из-под носа!!!!!????:-) А насчёт хорольских поросят я тебе, лично, верю, но, честно сказать, не помню. Ну, в таком нежном возрасте была, что исключительно китайскими яблоками в опилках и мандаринами интересовалась:-) Прямо аж обалденный запах этих яблок до сих пор помню! И связано это ещё с запахом морозного воздуха. И запах Новогодней ёлки ну так хорошо помнится! А ещё оооооочень ценились "Мишки косолапые", "Мишки на Севере" и "Красные Шапочки", если кто-нибудь иногда из отпуска из Москвы привозил! Вот это было да! Конфеты на ёлку вешались, а обёртки потом бережно хранились, коллекционировались, обменивались и ими же пользовались в "секретах". Молодое поколение, наверное, почитав такие воспоминания воспримет их, как былины, как дела давно минувших дней:-) Так и было, причём, не так уж и давно!:-) Витя, как дела? Похоже, ты успел обратно к нашему Новогоднему столу вернуться!:-) Ребята, я вообще предлагаю, чтобы Новогодний стол мы свой собрали. Напиток есть, поросёнок почти есть. Я приношу индюшку, лично приготовленную. Почти 9 кг - хватит на всех?:-) Витя, мне кажется у вас там рыба такая, что обалдеть!? По-секрету сообщаю, что Света на Новый Год каких-то исключительных три пирога приготовит. Свет, может, нам там немного достанется?:-) Валер, у тебя там Китай недалеко. Как там насчёт наших любимых яблок и манадаринов, не слабо? И ещё предлагаю, чтобы Валера наш коллективный портрет опять составил, у него в прошлом году очень хорошо получилось. Валер, как в этот раз, идеи есть? Как там нас можно изобразить, ну, чтобы прямо глаз нельзя было отвесть? P.S. Валера, у меня идея есть! Ты бы нас прямо за накрытым столом и изобразил! А, как тебе идея? И ещё надеюсь, кто-нибудь ёлочку принесёт?
Прикреплено:
1170332.jpg
(25.0 Kb)
Отредактировано: Елена - Вторник, 30.12.2008, 03:57
|
Ответить: Елена
|
| |
Polar_Bear |
Дата: Вторник, 30.12.2008, 08:53 | Пруф # 206 |
Группа: ПОСТОЯННЫЙ УЧАСТНИК
Сообщений: 91
| Да вот...К Столу! Рыба унас действительно, выше крыши. Есть копчёная, вяленая, жареная и тд. Но к Новогоднему столу самое то -это строганина. Лучше всего из рыбы чир, изловленной в озере Олёр, что недалеко многострадального с Андрюшкино, про которое я уже"плакался", в которое вчера удалось, всётаки попастьС слетал туда обратно, но то чтобыло необходимо по минимуму успел... Так вот эта самоя строганина, замороженная при темпе-ре минус 35 градусов С ,что крайне желательно, там всякую бяку убивает при заморозке. Маканина, это типа аджики, каждый делает на свой вкус, классическая основа - томатный соус типа"Краснодарский", давленный чесночёк, перчик, можно сладкий болгарский, крайне мелко нашинкованый... всё это ,в смысле соуса, честнока и перца тщательно перемешивается и в соответствующую объёму с невысокими бортами плоскую тару... Потом наливается хороший( по объёму) стопарь насколько возможно хорошей водочкии,под наилучшие пожеланя вливается во внутрь, берётся кусочек строганины, желательно ближе от брюшка... тёщка.. либо с боков с розоватыми прожилками жира, в маканину и... Это как про халву рассказывать -во рту всё равно слаще не станет. РЕбята я тоже помню "Мишку на севере" и "Мишку косолапого" и мандарины , а особенно ,почемуто, вкус китайских яблок. Большое спасибо за все Ваши тёплые слова, высказанные в мой адрес по поводу дня рождения! Вас всех с наступающим Новым Годом! С Уважением В. Ревенко
Отредактировано: Polar_Bear - Вторник, 30.12.2008, 10:37
|
Ответить: Polar_Bear
|
| |
listvoyb |
Дата: Вторник, 30.12.2008, 13:28 | Пруф # 207 |
Группа: ПОСТОЯННЫЙ УЧАСТНИК
Сообщений: 22
| Елена, я вышел по паролю и логину, который ты мне в личку написала, так что все работает. Quote (Елена) Что-то обрыскала все соседние ветки и не увидела! Неужели уже кто-то очень сообразительным оказался и увёл добычу прямо из-под носа!!!!!????:-) это паросенок Петровича, поэтому я его сюда перетачить не могу могу дать только ссылку http://khorol-avia.clan.su/forum/3-42-1#5907 ну и "от нашего стола Вашему"
Прикреплено:
7029640.jpg
(271.4 Kb)
|
Ответить: listvoyb
|
| |
Елена |
Дата: Вторник, 30.12.2008, 20:00 | Пруф # 208 |
Группа: ПОСТОЯННЫЙ УЧАСТНИК
Сообщений: 147
| Валера, спасибо большое, что проверил подпись для Иосифа Исакевича! Ну, а насчёт поросёнка что ж, придётся тогда к Петровичу в гости напрашиваться! К тому же ведь мы не с пустыми руками придём - посмотри какой стол собирается - это ж обалдеть!!!! Это ж какие изыски, а от рассказа Виктора о строганине вообще слов нет. Вообще захотелось к Деду Морозу в подручные напроситься и начинать праздновать Новый год вместе с ним с Дальнего Востока. Только боюсь, что когда дело до нас дойдёт, то уже не до Нового Года будет - силы уже не те! Жалко, что движение деда Мороза по планете не отслеживается пока в реальном режиме времени, как движение Санта Клауса (http://www.noradsanta.org/en/home.html история на сайте http://itc.ua/node/35032 ). Интересно было бы проследить! Валер, ну коллажом-то вокруг Новогоднего стола, может, нас удивишь? Я думаю, что здорово было бы использовать наши детские фото и хорольская ёлочка, по-моему на чьей-то фото была, вполне бы вписалась в интеръер!
|
Ответить: Елена
|
| |
vetka |
Дата: Вторник, 30.12.2008, 22:42 | Пруф # 209 |
Группа: ПОСТОЯННЫЙ УЧАСТНИК
Сообщений: 41
| Ребята, здравствуйте! Какие вы все молодцы, сейчас пришла с работы, а у вас уже стол накрыт И что ни блюдо, то шедевр! Но я с со своими пирогами к этому праздничному столу не поспею...Они будут готовы буквально перед боем курантов: но не потому, что я капуша, просто они на стол должны подаваться горячими. Можно, конечно и потом разогревать в духовке, но это уже не то… и обычно хозяйка делает все, чтобы к гостям они попали с пылу, с жару.... Основу начинки составляет тертый осетинский сыр (свежий, типа привычной европейцам брынзы), в который может добавляться картошка, свекольные листья. Делают пироги с капустой, тыквой, мясом. Но самый торжественный пирог – олибах – с сыром. Те, кто был на Осетии и хоть раз их попробовал, никогда уже их не забудет (проверено неоднократно на людях разных возрастов и сословий), сейчас у нас в городе налажена целая индустрия их производства на заказ, даже в Москве можно по телефону заказать. Поскольку свои пироги я еще не приготовила, нашла в сети картинку, чтобы было с чем поучаствовать в нашей вечеринке Правда здесь они уже разрезаны, а на стол должны подаваться целыми… На праздничном столе обязательны 3 пирога (говорят, что это символ единства неба, солнца и земли) и существует целая церемония их разрезания. Делает это старший за столом и когда стол сервируется, блюдо со стопкой горячих пирогов, промазанных сливочным маслом располагается так, чтобы ему было удобно их разрезать, т.к. блюдо при этом ни в коем случае нельзя поворачивать… Как только горячие пироги появляются на столе, это сигнал всем присутствующим – пора всем усаживаться и можно начинать – наливать Успеем по-дальневосточному времени и старый год проводить... Всех - с наступающим!!! А у хорольской елочки (образца 1961 года) я уже стою: http://khorol-avia.clan.su/photo/2-0-696
Прикреплено:
4976004.jpg
(6.9 Kb)
Отредактировано: vetka - Вторник, 30.12.2008, 22:59
|
Ответить: vetka
|
| |
Елена |
Дата: Среда, 31.12.2008, 02:01 | Пруф # 210 |
Группа: ПОСТОЯННЫЙ УЧАСТНИК
Сообщений: 147
| Нет, это ж так человека можно до голодного обморока довести - после всех этих фоток и особенно детальных описаний, от которых с ума сойти! Да, к тому человека, который только что из бассейна и сауны (помыться-то к Новому Году надо!) вернулся. Я ж пироги до безумия люблю тоже! Всё, Света, не собиралась я печь в этот раз, но теперь придётся. Конечно, пироги твои - это высший пилотаж, но после еды с чаем или кофе можно на десерт ещё кусочек тортика съесть или пирожное. Вот из прошлых лет собственные изготовления. Пирожные, кстати, меня супруга Иосифа Исакевича Листвойба - Евгения Григорьевна научила печь - спасибо ей большое! Ну, всё, пошла к плите - торт печь! Валер, фотки там мои детские тоже есть, а если нужно постарше немного, то вот эта, как раз к Новогоднему столу весёленькая!
Прикреплено:
1280408.jpg
(457.4 Kb)
·
9158668.jpg
(90.8 Kb)
Отредактировано: Елена - Четверг, 01.01.2009, 06:03
|
Ответить: Елена
|
| |
listvoyb |
Дата: Среда, 31.12.2008, 04:35 | Пруф # 211 |
Группа: ПОСТОЯННЫЙ УЧАСТНИК
Сообщений: 22
| Дорогих Ветеранов 169гв. полка, их семья ПОЗДРАВЛЯЮ С НОВЫМ ГОДОМ желаю,каждому из ВАС, ПУСТЬ КАЖДЫЙ ПРОЖИТЫЙ ВАМИ ДЕНЬ ПРИНОСИЛ ХОТЯ БЫ МАЛЕНЬКУЮ РАДОСТЬ,ПОСТОЯННО ПОЗНОВАТЬ НОВОЕ И ВАША ЖИЗНЬ БУДЕТ ПЕРЕЛИВАТЬСЯ ВСЕМИ ОТЕНКАМИ ОТ ХРУСТАЛЯ БОКАЛА С ШАМПАНСКИМ , КОТОРЫЙ БЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДНИМИТЕ, КОГДА ЧАСЫ ПРОБЬЮТ 12 И ВЫПЬЕТЕ ЗА ЗДОРОВЬЕ ВСЕХ НАС. И. ЛИСТВОЙБ
|
Ответить: listvoyb
|
| |
Polar_Bear |
Дата: Среда, 31.12.2008, 04:40 | Пруф # 212 |
Группа: ПОСТОЯННЫЙ УЧАСТНИК
Сообщений: 91
| Ребята! Привет! Чтото вчера фотографии не удалось запостить. На фото, если пройдут - исходная рыба для строганины, собственно строганина и к Новому Году даурские лиственницы в зимнем лесу.
Прикреплено:
5603880.jpg
(103.8 Kb)
|
Ответить: Polar_Bear
|
| |
Polar_Bear |
Дата: Среда, 31.12.2008, 04:45 | Пруф # 213 |
Группа: ПОСТОЯННЫЙ УЧАСТНИК
Сообщений: 91
| В догонку...
Прикреплено:
8056742.jpg
(95.4 Kb)
|
Ответить: Polar_Bear
|
| |
Polar_Bear |
Дата: Среда, 31.12.2008, 04:51 | Пруф # 214 |
Группа: ПОСТОЯННЫЙ УЧАСТНИК
Сообщений: 91
| и ещё чуток...
Прикреплено:
4289097.jpg
(156.7 Kb)
Отредактировано: Polar_Bear - Среда, 31.12.2008, 04:55
|
Ответить: Polar_Bear
|
| |
Елена |
Дата: Среда, 31.12.2008, 05:01 | Пруф # 215 |
Группа: ПОСТОЯННЫЙ УЧАСТНИК
Сообщений: 147
| Иосиф Исакевич! Большое спасибо за Ваши Новогодние поздравления! Наша семья взаимно желает Вам и Вашей семье крепкого здоровья, благополучия, всего самого-самого наилучшего и мы обязательно поднимем тост за Вашу семью! Валера, спасибо большое за помощь с логином! Виктор, ну всё, строганина удачно загрузилась, можно сказать, просто добил - для нас же это делекатес! Сейчас увидела и остальную красотищу! Вот где надо собираться на Новый Год - в этом сказочном лесу!!!! К своему стыду не представляла, что у вас там такой красоты необыкновенной лес. Почему-то казалось, что только тундра, без леса А рыбу у вас прямо так мешками и ловится? Можно я эти фотографии и на своём сайте размещу?
Отредактировано: Елена - Среда, 31.12.2008, 05:06
|
Ответить: Елена
|
| |
Polar_Bear |
Дата: Среда, 31.12.2008, 05:40 | Пруф # 216 |
Группа: ПОСТОЯННЫЙ УЧАСТНИК
Сообщений: 91
| Для Елены. Ну, скажем в нашем лесу сейчас собираться не совсем того... У нас ещё "полярка", когда в одиннадцать дня ещё темно, а в двенадцать дня уже темно... Зимний лес это весеннее фото. В нашем кишлаке не просто тундра - лесотундра, сопки есть, как в Приморье. Вообще красиво... А рыбу у нас ловят в основном сетями, вот только в "мешковых" количествах. А Фото размести, пусть народ посмотрит. Я захожу на твой сайт, смотрю фотографии, посмотреть есть на что.
|
Ответить: Polar_Bear
|
| |
Елена |
Дата: Среда, 31.12.2008, 06:06 | Пруф # 217 |
Группа: ПОСТОЯННЫЙ УЧАСТНИК
Сообщений: 147
| Виктор, ну действительно, я-то уж совсем в предвкушении Нового Года того, у вас же там Полярная ночь сейчас! Но фотография леса меня поразила - это что правда такое всё голубое? Это же просто необыкновенно!
|
Ответить: Елена
|
| |
Polar_Bear |
Дата: Среда, 31.12.2008, 09:25 | Пруф # 218 |
Группа: ПОСТОЯННЫЙ УЧАСТНИК
Сообщений: 91
| Елена! всё натуральное, без ретуши...
|
Ответить: Polar_Bear
|
| |
Елена |
Дата: Четверг, 01.01.2009, 19:49 | Пруф # 219 |
Группа: ПОСТОЯННЫЙ УЧАСТНИК
Сообщений: 147
| Всех с наступившим Новым Годом! Рождество ещё впереди! А голубой лес - сказочный, волшебный, ничего подобного никогда не видела!
|
Ответить: Елена
|
| |
Гость |
Дата: Суббота, 03.01.2009, 05:14 | Пруф # 220 |
Группа: Гости
| Валера, привет и SOS! Вхожу как Гость, потому что теперь я не могу вписаться. Попробовала вписаться паролем И.И. - получилось. Закрыла сайт. Вошла снова. Вписаться не могу. Я на сайте сейчас, как Гость и в тоже время внизу на форуме показывается, что как-будто И.И. активно вписан. Спасибо заранее, ЕленаДобавлено (03.01.2009, 05:14) --------------------------------------------- Валер, попробовала ещё раз выйти и войти. И.И. логина на форуме уже нет. А я по-прежнему Гость и вписаться не могу. Ответ - красный крест, когда пробую вписаться.
|
Ответить: Гость
|
| |