[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Унтер, Bugakov, cergey  
Форум » Хороль АС "Цветной". Служили вместе... » Служили вместе... » Байки и истории (Авиационные байки, реальные истории про службу в авиации.)
Байки и истории
MadCap Дата: Пятница, 07.03.2008, 18:12 | Пруф # 21
Группа:
МОДЕРАТОРЫ
Сообщений: 389
Статус:
Отключен
я , хоть и не лётчик

но учавствовал в перевозке полного ан-12 яиц smile
борт был военный, как впрочем, и я в то время

кто-то решил, что яйца лёгкие wacko а когда додумались прочитать этикетку, выяснили, что не всё так просто, однако самолёт был загружен уже по уши smile

но прикол не в том...
уже начали рулить, как "вспомнили" что "кажется" забыли отцепить костыль, который подпирает фюзеляж при погрузке (на краю рампы) правый пронёсся через весь самолёт с crazy

а костыль то был снят... потому как я, удивившись, что лётчики забыли такую чёткую вещь, снял его лично

 

 

Ответить: MadCap
 

slava17 Дата: Пятница, 07.03.2008, 18:37 | Пруф # 22
Группа:
ПОСТОЯННЫЙ УЧАСТНИК
Сообщений: 33
Статус:
Отключен
MadCap, Это механник гад проворонил Костыль ентот (пята называется) smile
У нас был случай когда мы в запарке без топлива практически взлетели. Система дала сбой на уровне организации заправки и проверки работоспособности оборудования. В Острове нас начали "накручивать" быстрее мыл, а то "по всей стране начнется". smile
Механник был молодой ему сказали залить две тоныы, а мы практически "сухие" были.
А он, зараза, залил до двух тонн (т.е. фактическая заправка составила две тонны). Доложил о содееном бортехнику (ну т.е. указание выполнено), тот, в свою очередь, выставил на расходомерах пять тонн. И мы все довольные и счастливые полетели в Вологду (Кипелово). оказывается на топливомерах произошло залипание даттчико и они тупо показывали пять тонн постоянно, а на расходомерах выставляется фсе в ручную. И вот мы с этими двумя тоннами со встечным ветром летели. Причем, что топливомеры отказали знали, а вот фактически скока керосинки никто понятия не имел, определили что мало только после того как через минут сорок-пятьдесят после взлета потухли лампочки первой группы баков (самой вместительной). biggrin (а может и позже.., во всяком случае, смысла возвращаться уже не было)
Короче.. на выравнивании (мы еще полосы не коснулись) у нас встал один двигатель, а после освобождения полосы второй.
Ну мы там "симитировали" (люди то кругом "прикормленные") шо мы мол тута у вас на рулежке постоим., нравится нам тута, но на всякий случай тягач давайте biggrin

 

 

Ответить: slava17
 

Буржуй Дата: Пятница, 07.03.2008, 20:05 | Пруф # 23
магрибский летун

Группа:
ДС
Сообщений: 411
Статус:
Отключен
Сумашедший капитан и Слава тебе во веки веков!
Был только один корабль - и звался он "SANCTIS MARIA"

Добавлено (07.03.2008, 20:02)
---------------------------------------------
dum shiros spero et compo at
resis uno diem wink

Добавлено (07.03.2008, 20:05)
---------------------------------------------
Пока я живу, я дышу и надеюсь на лучшее...
Ежли не помру biggrin

 

 

Ответить: Буржуй
 

slava17 Дата: Пятница, 07.03.2008, 20:23 | Пруф # 24
Группа:
ПОСТОЯННЫЙ УЧАСТНИК
Сообщений: 33
Статус:
Отключен
Буржуй, Да какой там сумашедший... обманутый, замороченный, задолбанный. накрученный. Братва энта верхняя в авиации сам знаешь какая.... "ДАвай быстрее, двадцать минут на подготовку и вперед!!!". Тут у кого хочешь "гироскоп завалится" biggrin

 

 

Ответить: slava17
 

MadCap Дата: Пятница, 07.03.2008, 22:43 | Пруф # 25
Группа:
МОДЕРАТОРЫ
Сообщений: 389
Статус:
Отключен
Буржуй, нас не запугаешь biggrin

сик транзит глория мунди потому как smile

 

 

Ответить: MadCap
 

VecherAI Дата: Понедельник, 31.03.2008, 21:29 | Пруф # 26
Группа:
ПОСТОЯННЫЙ УЧАСТНИК
Сообщений: 33
Статус:
Отключен
Реальная история (в добавления к историям про корову, фрукты и овощи):
80-е годы, пара ТУ-95 возвратилась из теплых краев (Камрань) не с пустыми руками, а с пустыми бутылками (ну ящиков 20)! Кто-то кому-то сказал и экипаж был строго наказан. кого сняли с летной, кого понизили в должности. Однако, вот ведь судьба и даже совсем не злодейка !
Зато всех их заметили (запомнили) и по истечению года, основные участники быстро пошли в гору (звания и должности) и все у них стало хорошо. tongue

 

 

Ответить: VecherAI
 

Berezalex Дата: Пятница, 03.10.2008, 13:04 | Пруф # 27
Группа:
УЧАСТНИК
Сообщений: 6
Статус:
Отключен
Я расскажу вам одну историю,которая произошла в 1967г. Недалеко от матросских казарм заработало кафе,где продавали пиво,только по литру или по два,и обязательно с закуской.Стали,мы матросы,похаживать туда.Офицеры,срочники все вместе,Все шло вроде бы хорошо.Офицеры помалкивали,как говорится-нас терпели.Но вот появился молоденький лейтенант и сразу побежал с жалобой к под-ку Белоярцеву-комиссару полка,добавлю Смирновского полка.А Белоярцев ему и говорит-Насколько я знаю там к пиву закуску дают,ничего вредного в этом нет.Не опьянеют.И ушел лейтенантик ни с чем. Вот такая история...Правда нам все равно прикрыли потом "походы" в это кафе.

Добавлено (03.10.2008, 13:04)
---------------------------------------------
Еще вспомнил. Во времена провокаций хунвейбинов,это где-то тоже в 1967 году усилили караул,даже на аэродроме меняли ВОХРовцев.А вот рядом с казармами решили выкопать окопы.Ком.роты был м-р Коркин,вздорный человек.И приказал он копать эти самые окопы.Ну вырыли где- то в рост,а ему показалось мало,копайте еще и выкопали.....метра два с полтинной.Ему потом говорили перестарался.Но эти ямы так и остались.Потом их заливали дожди,наполнялись водой и единственное что боялись,как бы не угодить в эту жижу.Долго они существовали не знаю,демобелизовался.А китайцев в Хороле так и не дождались.Хотя на душе было холодновато.Они-то были рядом.И даже в наряды,куда никогда не брали оружие,ходили с табельным.Вот такие годы.

 

 

Ответить: Berezalex
 

Гость Дата: Четверг, 26.03.2009, 11:38 | Пруф # 28
Группа:
Гости





Служил я матросом в ТЭЧ в/ч 15564 в 1968-69г. в группе РСО. Кто помнит, рядом со стоянкой была диспетчерская. А потому как я монтировал пульт в ту кандейку, и был уже почти дедом, меня и посадили туда диспетчером. Обогревалась она буржуйкой, и от угля труба быстро засорялась. Пока ее почистишь - сам весь в саже. Однажды на свалке, что была между нашей ТЭЧ и Смирновской, мне на глаза попалась батарея спаяный конденсаторов. Я один оторвал, сунул в горящуюю печь, и прижав ногой дверку, дождался пока рвануло. После того как бабахнуло, печка загудела как молодая. С тех пор я так ее и чистил. Мороки никакой, эффект стопроцентный. Наш отец-командир, майор Мозговой, вредный и гундлявый мужик, проходя однажды мимо диспетчерской, и услышав очередной хлопок, остановился, и стал вертеть тыквой. Пока вертел, его с головой накрыло сажным облаком. Отплевываясь и отряхаясь он вошел в диспетчерскую, я понял чего он материться, но признаваться не стал. Сообразил он только когда присмотрелся, и обнаружил на улице пятна сажи. К его чести, надо сказать, он даже похвалил за сообразительность, но мимо диспетчерской ходил уже с опаской, поглядывая на небо.

 

 

Ответить: Гость
 

Гость Дата: Пятница, 27.03.2009, 10:04 | Пруф # 29
Группа:
Гости





Самое милое дело пробивать бутылкой пива.Я понимаю конечно в те времена и пиво.Кому на будущее.Эффект тоже хорош.

 

 

Ответить: Гость
 

otrodie62 Дата: Вторник, 10.05.2011, 00:05 | Пруф # 30
Группа:
УЧАСТНИК
Сообщений: 4
Статус:
Отключен
Хочу выразить уважение и огромную человеческую благодарнось создателям сего сайта! biggrin Вы дали реальную возможность пообщаться людям разнесенными временем и огромными расстояниями.Национальность у всех этих людей одна
Х О Р О Л Ь Ч А Н Е !

04 всем шлет привет!!!!!!!!

Добавлено (06.05.2011, 23:38)
---------------------------------------------
Ну раз тут правдивые истории излагают,то и я потдержу отопительную тему smile
Есть у меня друг , живет сейчас в Бресте.Связь с ним потерялась из-за моих переездов ,но я думаю он отзовется .Зовут этого прапора-Кисляк Игорь Михайлович.Одним словом Итальяно.
Жили мы всей честной кампанией в Греческой гостинице. Врать не буду номера ее никогда не знал.И вот решил Итальяно вкусить лучшей жизни,снял комнатуху у бабки с дедом.Дед с бабкой не горевали а частенько наливали. И по этому поводу было у них всегда весело ,даже можно сказать , шумно.
Дело было ... правильно,зимой!Прижожу я както раз к закадычному другу в гости,а там тишина... Аж в ушах звенит.Сидят на кухне в обнимку дед с бабкой.
У деда на лице чисто африканский загар.Лапша так модерново на абажуре развешана.Но главное тихо!Спрашиваю у друга ,что случилось?Дед никак из командировки в Йемен вернулся!Да говорит, он кудато полетел, но быстро вернуля!
И рассказывает как было дело.
Печка исправно горела,варила похлебку, даря всем тепло и радость.Но вот уголек догореп и радость бабки иссякла.Подбрось уголька деда.Дед и вальнул ведерко .Да видать перестарался,погас огонек.Дед и так и сяк.И бумаги-не разгорается.И щепочек-не горит.Он туда хлесь баночку гвардейского керосинчику.
А она все равно не разгорается.Тогда он решил посветить и выяснить почему не горит.Пока искал газету пока спички доставал , керосин хорошенько начал испаряться.Ну а как прошла подсветка вы уже знаете.Только дед про свою африканскую командировку неделю потом молчал.Язык дал по тормозам.

Всем желаю удачи.

Добавлено (09.05.2011, 23:17)
---------------------------------------------
Всех поздравляю с ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ !!!

Соответственно и истории связанные с теми кто ее ковал.

Мой младший сынуля по поводу приближающегося праздникаПОБЕДЫ,принес в школу справки деда, Шуляк Алексея Никифоровича-фронтовика 146 гвардейского стрелкового полк. Такое домашнее задание было.
Первая про награждения,благодарности-всего 14.
Вторая про ранения.Чернила в некоторых местах видимо намокли и проявился красный оттенок. Как рассказывает сын, ребята затаив дыхание смотрели на фронтовую фотографию где он ,23 лет от роду,при медалях со своим боевым товарищем,потом на покрасневшую справку о ранении и вынесли вердикт-
справка написана КРОВЬЮ...!
Меня даже на слезу пробило а ведь ребятишки правы пехота-пушечное мясо...

Добавлено (09.05.2011, 23:59)
---------------------------------------------
Моему отцу исполнилось 11 лет когда началась Великая Отечественная Война. Он был на много младше своего брата,Лахаткина Александра Петровича,который ушел на фронт и не вернулся без вести пропав, защищая нашу Родину.Бабушка с дедушкой очень горевали по сыну.
Тут как то мои папа с мамой решили меня застрогать.Да так уж у них получилось, что родился я 22 апреля.В один день с тем самым дедушкой ВОВОЙ ( Владимиром Ульяновым-Лениным )Ну и родители на счет моего имени высказались не подумавши. Бабуленька была крутого нрава,сразу указала на порог и велела без Алексанра не возвращаться . Вот такая история моего имени.

Добавлено (10.05.2011, 00:05)
---------------------------------------------
Спасибо ВАМ родные мои ! Спасибо ВСЕМ, ведь этот ДЕНЬ ВЫ приближали как могли! Спасибо за ВЕЛИКУЮ ПОБЕДУ!!!ВСЕХ сПРАЗДНИКОМ!!!


04

 

 

Ответить: otrodie62
 

Буржуй Дата: Вторник, 10.05.2011, 10:43 | Пруф # 31
магрибский летун

Группа:
ДС
Сообщений: 411
Статус:
Отключен
Тебе спасибо 04

Добавлено (10.05.2011, 10:43)
---------------------------------------------

Quote (slava17)
Это механник гад проворонил Костыль ентот

Епта


FAQ Модераторам
FAQ Пользователям

 

 

Ответить: Буржуй
 

Форум » Хороль АС "Цветной". Служили вместе... » Служили вместе... » Байки и истории (Авиационные байки, реальные истории про службу в авиации.)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Старая форма входа